Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Бизнес убитых на Фиджи россиян был оформлен на полицейского

Бизнес убитых на Фиджи россиян был оформлен на полицейского

14:33  4 Июля 2016
557

 Бизнес убитых на Фиджи россиян был оформлен на полицейского
Сува (Фиджи), 4 июля. Стало известно, почему погибшие на Фиджи россияне покинули родную страну. Оказалось, что Юрия Шипулина и Наталью Герасимову не устраивала экономическая ситуация в РФ. Друзья погибшего говорят, что о переезде из Рязани Юрий задумался в 2010 году, однако после переезда на берег Тихого океана их финансовые дела пошли вовсе не в гору.

Так, по данным местных СМИ, последний их проект — ферма по выращиванию овощей, которую открыли Шипулин и Герасимова, оказалась на грани разорения. Более того, источники одного из изданий рассказали журналистам, что бизнес был оформлен на полицейского, поскольку по законам Фиджи, иностранцы не имеют права заниматься предпринимательством.

Мощный ураган в феврале уничтожил все посевы и постройки фермы. До этого он пытался Юрий торговать квадроциклами, но тоже прогорел. Знакомый Шипулина говорит, что мужчина, по собственному определению, оказался на дне долговой ямы.

«Юрий буквально за два дня до своего исчезновения звонил, говорил, что у него нет ни денег, ни имущества и что он собирается продавать свой автомобиль, чтобы выкарабкаться из долговой ямы», — рассказал собеседник «Газеты.ру».

Он также сообщил и новые подробности жизни Шипулина в России. 

Так, в Рязани он был учредителем нескольких фирм , но перед отъездом на Фиджи оставил этот бизнес. В числе зарегистрированных на Шипулина фирм было, в частности, ООО «Бонус» по покупке и продаже жилого недвижимого имущества, а также ООО «Профессиональные системы — Рязань», занимавшееся оптовой торговлей.

До переезда в Рязань в 2000 году он жил в Ставропольском  крае и успешно торговал стройматериалами в Пятигорске, Кисловодске, а также в Краснодарском крае. Наталя была его первой школьной любовью, через 15 лет после окончания школы на одной из встреч одноклассников у них снова вспыхнули чувства. Их не остановило то, что у замужней Натальи есть две дочери (сейчас они живут в Мурманске), сам Юрий тоже состоял в браке, правда, в гражданском.

Сейчас друзья погибшего Шипулина пытаются вести собственное расследование смерти Юрия и Натальи.
 

Ярослава Замысловатова
Новости партнеров
mediametrics