Политика
МИД РФ рассказал, какие вопросы есть у России к НАТО
Весь мир
Пентагон боится, что РФ через Турцию узнает, как лучше сбивать новейшие истребители F-35
Следующая новость
Загрузка...

    МИД РФ рассказал, какие вопросы есть у России к НАТО

    Российский МИД указал основные темы возможного заседания Совета РФ — НАТО

    Москва, 4 июля. Заседание Совета Совета Россия — НАТО может состояться вскоре после окончания саммита входящих в Североатлантический Альянс стран в Варшаве. Об этом заявили в российском дипломатическом ведомстве.

    О возобновлении работы совещательного органа РФ и Североатлантического альянса заявил замглавы российского МИД Алексей Мешков. «Не исключаем возможности созыва СРН уже вскоре после предстоящего 8–9 июля саммита НАТО в Варшаве», — заявил он, отметив, что консультации будут продолжаться.

    «Центральной темой на заседании станут решения варшавской встречи альянса по усилению восточного фланга блока и их последствия для всех аспектов европейской безопасности», — рассказал Мешков. Не избежит внимания, по его словам, и расширение системы ПРО США.

    Напомним, ранее уже назывались приблизительные сроки проведения первого после длительного перерыва заседания Совета. После окончания 9 июля крупного саммита НАТО в Варшаве, который, как опасаются в Европарламенте, может изменить статус военного союза, превратив его в «наступательный альянс», возможно будет проведение возобновление работы общего с Россией совещательного органа. В Минобороны РФ указывали на 13 июля в качестве примерной даты заседания.

    Автор: Валентин Меликов