Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
МВФ поставил Украине невыполнимые условия получения транша

МВФ поставил Украине невыполнимые условия получения транша

14:03  4 Июля 2016
5764

МВФ поставил Украине невыполнимые условия получения транша

Киев, 4 июля. Получение Украиной нового транша Международного валютного фонда зависит от решения вопроса повышения пенсионного возраста. Об этом заявил старший экономический советник украинского премьер-министра Иван Миклош.

По словам Миклоша, вторая часть третьего транша будет получена в том случае, если украинское правительство выполнит обязательства по пенсионной реформе. Ее частично уже приняли, устранив преимущества для ряда профессий, но остальные условия выполнить не удалось.

«От выполнения второй части этих обязательств по пенсионной реформе в течение осени будет зависеть получение Украиной второй части транша МВФ.  Мы говорим не только об этом, но в предварительных условиях это также было», — цитируют советника главы украинского правительства СМИ.

Ранее Миклош заявил, что для выполнения требований Международного валютного фонда Киеву придется принять больше законов. В случае их выполнения Украина уже в этом месяце может получить 1 миллиард долларов. Напомним, программа МВФ рассчитана на четыре года. По ней Киев получит порядка 17 миллиарда долларов.

Настасья Шеркунова
Закрыть