Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Власти Ирака ответят на взрывы в Багдаде массовыми казнями террористов

Власти Ирака ответят на взрывы в Багдаде массовыми казнями террористов

13:56  4 Июля 2016
517

Власти Ирака ответят на взрывы в Багдаде массовыми казнями террористов

Багдад, 4 июля. Премьер-министр Ирака Хейдар аль-Абади распорядился привести в исполнение смертные приговоры преступников, осужденных за терроризм. Распоряжение за подписью главы правительства было передано в Минюст на следующий день после двойного теракта, который унес жизни свыше нескольких сотен человек.

Аль-Абади лично прибыл на место трагедии. Он дал указания повысить меры безопасности в стране и жестоко покарать преступников, устроивших эту бойню, пишут СМИ.

Напомним, что два мощных взрыва прогремели 3 июля в центре и на востоке Багдада. Сперва в деловом районе иракской столицы взорвалась начиненная взрывчаткой машина. Большое количество жертв объясняется тем, что многие жители Багдада в это время были в центре города, совершая покупки перед празднованием окончания священного месяца Рамадан. Вскоре после этого террорист-смертник подорвал себя возле религиозного центра на востоке Багдада, где собрались мусульмане-шииты. Ответственность за теракт взяла на себя террористическая организация «Исламское государство»* (ДАИШ), деятельность которой запрещена в России. Жертвами атаки стали свыше 200 человек.

* Организация запрещена на территории РФ.

Геннадий Плющев
Закрыть