Политика
Кремль остепенил Порошенко, подключившего НАТО к «нормандскому формату»
Общество
Московские власти согласовали митинг в поддержку Telegram 30 апреля
Следующая новость
Загрузка...

    Кремль остепенил Порошенко, подключившего НАТО к «нормандскому формату»

    Кремль остепенил Порошенко, подключившего НАТО к «нормандскому формату»

    Москва, 4 июля. Предпосылок для встречи лидеров в «нормандском формате» пока нет. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

    Песков отметил, что Украина не предприняла никаких действий для выполнения минских договоренностей, ситуация с которыми в настоящее время «оставляет желать лучшего».

    «Никаких новых элементов ни мы, ни наши европейские коллеги пока не зафиксировали. Пока ситуация с выполнением минских соглашений оставляет желать лучшего», — ответил пресс-секретарь российского лидера на вопрос о возможности провести встречу лидеров «нормандской четверки».

    Ранее украинский лидер Петр Порошенко заявил, что собирается обсудить тему встречи в «нормандском формате» во время саммита НАТО, который пройдет в Варшаве 8–9 июля. Президент Украины рассказал о планах по координации действий Киева с Североатлантическим альянсом и подчеркнул, что будет обсуждаться не только сама встреча, но и качественная подготовка документов. В конце июня появилась информация, что Соединенны Штаты могут присоединиться к встречам в «нормандском формате», однако российские власти эту информацию не подтвердили.

    Автор: Настасья Шеркунова
    Читайте нас в Дзене