Командование ДНР раскрыло данные о командире «Правого сектора»

Командование ДНР раскрыло данные о командире «Правого сектора»

04.07.2016 13:45
2224

Командование ДНР раскрыло данные о командире «Правого сектора»

Донецк, 4 июля. Командование вооруженных сил Донецкой народной республике обнародовало досье на командира одного из батальонов украинского «Правого сектора», 27 июня напавшего со своими людьми на саперов ДНР, выполнявших разминирование в демилитаризованной зоне.

«27 июня группа боевиков под командованием командира восьмого батальона «Правого сектора» «Аратта» Андрея Гергерта с позывным «Червень» взяла в плен восьмерых военнослужащих ДНР, занимавшихся разминированием в демилитаризированной зоне», — указано в опубликованных донецким штабом материалах.

В досье на Гергерта, имеющего позывной «Червень», перечисляется его послужной список: после армии украинский националист воевал вместе с чеченскими боевиками в Дагестане, где отличился жестокостью к мирному населению, и состоял в националистической УНА-УНСО, а после принимал участие в Евромайдане. В Донбассе Гергерт наладил торговлю оружием и похищенными людьми, вкладывая деньги в зарубежную недвижимость. 

Упоминается также связь участника запрещенного в России «Правого сектора» с криминальными разборками в украинском Мукачево — именно он отдал боевикам «Правого сектора» приказ стрелять.

Напомним, 27 июня боевики из батальона «Аратта» напали на саперов ДНР, занимавшихся разминированием демилитаризованной зоны под эгидой ОБСЕ; два сапера погибли, восемь были захвачены в плен.

Валентин Меликов
Boeing, севший в Красноярске из-за забитых туалетов, вылетел в пункт назначения
Закрыть