Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Клинцевич назвал сенсацией предложение Турции по базе «Инджирлик»

Клинцевич назвал сенсацией предложение Турции по базе «Инджирлик»

13:27  4 Июля 2016
325

Клинцевич назвал сенсацией предложение Турции по базе «Инджирлик»

Москва, 4 июля. Предложение Турции предоставить России военную базу «Инджирлик» стало полной неожиданностью для российских властей. Об этом в понедельник заявил первый замглавы комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

По его словам, мало кто в Москве ожидал, что ситуация примет такой оборот после того, как Турция сбила российский бомбардировщик в ноябре прошлого года.

«Надо признать, что возможное предоставление России для борьбы с террористами «Исламского государства»* турецкой базы «Инджирлик»  — шаг довольно неожиданный, своего рода сенсация», — отметил он, выступая перед журналистами.

Клинцевич подчеркнул, что сближение России и Турции откроет новые возможности для противодействия международному терроризму и снижения напряженности в Европе. Он добавил, что руководство министерства обороны России внимательно изучит предложение турецкой стороны, если получит официальный документ.

Ранее министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу предложил разместить на базе «Инджирлик» российские самолеты. Он добавил, что Турция готова сотрудничать со всеми государствами, которые противостоят ИГ*.

* Организация запрещена на территории РФ.

Геннадий Плющев
Закрыть