Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Ирак: боевики ИГИЛ более шести месяцев насиловали 14-летнюю езидскую девочку
Политика
Кот в мешке: эксперт объяснил, зачем Турция отдает России базу НАТО
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Кот в мешке: эксперт объяснил, зачем Турция отдает России базу НАТО

    13:07  4 Июля 2016
    391

    Кот в мешке: эксперт объяснил, зачем Турция отдает России базу НАТО

    Москва, 4 июля. Российские военные специалисты с тревогой отнеслись к инициативе Турции, которая предложила отдать России военную базу «Инджирлик». По словам военного эксперта Центра стратегической конъюнктуры Олега Валецкого, военная база «Инджирлик», хоть и находится в Турции, на деле же закреплена за НАТО, а значит, Анкара не может распоряжаться ею по собственному усмотрению.

    «Порядок использования данной базы определяется не только Турцией, но и правилами НАТО. У меня возникает много вопросов, как турки могут предоставить россиянам «Инджирлик», если заявления являются точными, то насколько возможна их реализация», — отметил он.

    Валецкий подчеркнул, что ситуация осложняется обстановкой в Сирии. На данный момент сирийские курды, которые воюют против запрещенной в РФ террористической организации «Исламское государство»* (ДАИШ), являются союзниками России. В то же время Турция, которая входит в НАТО, считает курдов своими врагами, а это значит, что база  «Инджирлик» по факту остается объектом враждебных курдам сил, пишет Федеральное агентство политических новостей.

    Ранее сообщалось, что турецкие власти могут предоставить России авиабазу «Инджирлик». Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу в понедельник заявил, что страна готова сотрудничать со всеми государствами, которые противостоят ИГ*.

    * Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Геннадий Плющев
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях