Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Путин утвердил создание зеленого щита вокруг российских городов

Путин утвердил создание зеленого щита вокруг российских городов

12:45  4 Июля 2016
327

Путин запретил вырубку лесов вокруг мегаполисов

Москва, 4 июля. Президент России Владимир Путин в понедельник подписал закон, запрещающий вырубку лесов вокруг крупных городов. Документ с подписью главы государства в понедельник был опубликован на сайте правовой информации.

Законопроект, получивший народное название «Закон о зеленом щите», предлагает внести поправки в Административный кодекс и закон об охране окружающей среды, признав зеленые насаждения, опоясывающие российские города, зонами с ограниченным режимом природопользования. 

Решение о создании «зеленого пояса» находится в компетенции местного парламента при условии, что этот пояс создается на территории одного региона. Если же зеленый пояс занимает территорию сразу двух регионов, то конечное решение принимает правительство РФ.

За вырубку в этой зоне гражданам грозит штраф в размере 5 тыс. рублей, административным лицам — в размере 20-40 тыс. рублей, а юридическим — в размере 250-500 тыс. рублей.

Напомним, что инициатором «Закона о зеленом щите» выступил Общероссийский народный фронт. Первоначально речь шла только о Москве, однако впоследствии было решено распространить действие закона на другие российские города. 

Геннадий Плющев
Закрыть