Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Кремль принял к сведению приглашение Турции на «Инджирлик»

Кремль принял к сведению приглашение Турции на «Инджирлик»

13:10  4 Июля 2016
220

Кремль принял к сведению приглашение Турции на «Инджирлик»

Москва, 4 июля. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что Москва не проводила никаких официальных переговоров с Анкарой по поводу предоставления РФ доступа к базе «Инджирлик». По его словам, в Кремле проанализируют информацию, поступившую через СМИ, в военном и политическом плане.

«Не знаю, были ли уже официальные коммуникации на этот счет по линии военных, успели ли они их возобновить», — сказал Песков, уточнив, что заявление турецкого МИД в Москве услышали пока через СМИ. «Безусловно, это важное заявление, его предстоит проанализировать должным образом и в политическом, и в военном плане, что сделают наши соответствующие органы», — добавил представитель Кремля.

Читайте также: Ход одной пешкой: зачем турки зовут Россию на авиабазу «Инджирлик»

Напомним, ранее министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что Россия может получить разрешение использовать турецкую авиабазу «Инджирлик» для операций против террористов «Исламского государства»*, подчеркнув, что Анкара будет сотрудничать со всеми государствами, противостоящими ИГ*.

«Исламское государство» (арабское название — ДАИШ) признано террористической организацией Верховным судом РФ, ее деятельность в России запрещена.

* Организация запрещена на территории РФ.

Тимур Румянцев
Новости партнеров
mediametrics