Киев ответит на «торговую войну» повышением таможенных сборов

Киев ответит на «торговую войну» повышением таможенных сборов

04.07.2016 12:41
2122

Киев ответит на «торговую войну» повышением таможенных сборов
Киев, 4 июля. Киев может дать зеркальный ответ на ужесточение Москвой правил транзита украинских товаров по территории РФ, заявил сегодня первый вице-премьер, министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив.

По его словам, вопрос о введении зеркальных мер в отношении российских товаров будет поднят в правительстве в ближайшее время. Такое решение было принято накануне оперативным штабом, созданном на базе минэкономики и мининфраструктуры, «Это четкая позиция, которая соответствует международному праву, ВТО и ЕС», — подчеркнул Кубив, выступая с трибуны украинского парламента.

В рамках этих зеркальных мер оперативный штаб предлагает увеличить пошлины на российские товары, которые ввозят на территорию Украины. «Все это вступит в силу после того, как указ президента, соответственно, вступит в силу. Мы против торговой войны, мы говорим о потерях, которые будут посчитаны буквально сегодня до конца дня», — добавил Кубив.

Как сообщалось ранее, президент России Владимир Путин внес изменения в указ об обеспечении экономической безопасности и национальных интересов России при транзитных перевозках с Украины в Казахстан. Теперь существующие требования распространяются и на Киргизию. Действие указа продлено до 31 декабря 2017 года.

Согласно действующему порядку товары с территории Украины для получателей из Казахстана и Киргизии могут перемещаться по территории России только через установленные пункты пропуска, по определенному маршруту следования, а также под таможенным сопровождением и с установлением пломб на основе системы ГЛОНАСС.

Ярослава Замысловатова
Адриано подписал долгосрочный контракт со «Спартаком»
Закрыть