Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Причиной крушения Ил-76 стали экстраординарные обстоятельства

Причиной крушения Ил-76 стали экстраординарные обстоятельства

13:55  4 Июля 2016
510

Причиной крушения Ил-76 стали экстраординарные обстоятельства

Москва, 4 июля. Эксперты не согласны с мнением специалистов МАК, которые предположили, что причиной крушения самолета МЧС России Ил-76 могла стать ошибка пилотирования. 

По словам заслуженного летчика России Валерия Крузе, он лично летал с командиром разбившегося самолета Леонидом Филиным. Он отозвался о своем коллеге, как о профессионале, который имел опыт работы в гораздо более сложных условиях, однако всегда четко выполнял свою работу и никогда не пренебрегал требованиями безопасности. А там, где их нельзя было соблюсти, Филин поворачивал самолет, предпочитая не рисковать своим экипажем понапрасну. 

«К крушению лайнера могло привести только что-то экстраординарное. Те условия, в которых командир корабля Леонид Филин тушил пожары, обычны для авиаторов МЧС», — рассказал Крузе телеканалу Life.

Напомним, что самолет Ил-76 в конце прошлой неделе пропал с радаров во время тушения лесных пожаров в Иркутской области. Позже спасателям удалось найти обломки самолета, который рухнул в тайге. В результате происшествия погибли 10 человек. В понедельник МАК выдвинул предположение, что Ил-76 мог разбиться из-за ошибки пилота, из-за влияния окружающей среды или из-за технических неполадок. Точный ответ смогут дать специалисты после осмотра бортовых самописцев.

Геннадий Плющев
Закрыть