ОАЭ отчитали США после избиения эмиратского бизнесмена полицией

ОАЭ отчитали США после избиения эмиратского бизнесмена полицией

04.07.2016 12:34
301

ОАЭ отчитали США после избиения эмиратского бизнесмена полицией

Дубай, 4 июля. Сотрудники американской полиции избили обличенного в арабскую одежду эмиратского бизнесмена в США, приняв его за боевика «Исламского государства». Как сообщает эмиратская газета «Аль-Баян», посол США Итан Голдрич вызван в Абу-Даби по требованию министерства иностранных дел и международного сотрудничества ОАЭ.

Накануне, эмиратским подданным было выпущено предостережение с призывом не носить за рубежом традиционную арабскую одежду после произошедшего инцидента. Сам пострадавший находился в США на лечении и при избиении получил серьезные травмы.

Издание уточняет, что представитель МИД ОАЭ в ходе встречи с американским дипломатом заявил, что Эмираты ждут разъяснений в связи с инцидентом от американской стороны, так как придают особое внимание безопасности своих подданных за рубежом.

В свою очередь извинения за поведение американской полиции принес заместитель посла США в ОАЭ. По его словам, американское посольство вышло на связь с властями штата Огайо для прояснения всех обстоятельств происшествия.

Напомним, ранее сообщалось, что доцента Университета Пенсильвании, известного итальянского экономиста Гвидо Менцио приняли за террориста, из-за того что он решал дифференциальные уравнения на борту самолета American Airlines.

«Исламское государство» (арабское название — ДАИШ) признано террористической организацией Верховным судом РФ, ее деятельность в России запрещена.

Тимур Румянцев
Песков: Говорить о содержании ДНР и ЛНР за счет России некорректно
Закрыть