Путин подписал закон о независимой оценке квалификации работников и соискателей

Путин подписал закон о независимой оценке квалификации работников и соискателей

04.07.2016 12:23
1009

Путин подписал закон о независимой оценке квалификации работников и соискателей

Москва, 4 июля. Президент России Владимир Путин подписал закон о независимой оценке квалификации работников и соискателей.

Согласно новому закону, созданный на базе объединений работодателей совет по профессиональным квалификациям будет проводить независимую оценку квалификации на соответствие работника или соискателя профессиональным стандартам.

Оценка квалификации будет проходить в виде профессионального экзамена, порядок проведения которого устанавливает правительство.

Всем прошедшим экзамен будет выдаваться свидетельство о квалификации. В случае получения неудовлетворительной оценки соискателю выдадут заключение о прохождении экзамена с рекомендациями.

В соответствии с новым законом, для определенных категорий работников, к примеру, работающих во вредных или опасных условиях труда, может быть установлен другой порядок проведения оценки квалификации.

Отмечается, что оценка квалификации проводится добровольно как для работников, так и для работодателей. Она не влечет за собой обязательных последствий и не подразумевает конкретных требований. Нововведения не будут применяться к кандидатам на госслужбу и действующим чиновникам.

Ранее Федеральное агентство новостей сообщало о том, что Владимир Путин подписал федеральный закон о государственной кадастровой оценке и закон, посвященный особенностям пенсионного обеспечения жителей Крымского полуострова и Севастополя.

Алексей Громов
Телескоп ALMA позволил заглянуть внутрь пятен на Солнце
Закрыть