Происшествия
Появилась запись последнего разговора экипажа разбившегося Ил-76 МЧС РФ
Политика
Мун Чжэ Ин объявил о прекращении вражды между США, Южной Кореей и КНДР
Следующая новость
Загрузка...

    Появилась запись последнего разговора экипажа разбившегося Ил-76 МЧС РФ

    Появилась запись последнего разговора экипажа разбившегося Ил-76 МЧС РФ

    Москва, 4 июля. Появились первые записи переговоров иркутских авиадиспетчеров с пилотами разбившегося в пятницу самолета Ил-76 МЧС России с бортовым номером RA-76840. На них командир борта сообщает о приближении к району пожара.

    Ранее другой борт российских МЧС, работавший в том же районе, сообщил, что «условий для работы на пожаре нет, видимость плохая». Вышедший на связь командир пожарного Ил-76 Леонид Филин сообщил, что его самолет приближается к району работ.

    В ответ на вопрос диспетчера иркутского аэропорта командир Ил-76 сообщил, что в районе пожара экипажу придется работать на предельно низкой высоте. «Там работаем от 500 до 50 метров. Давление в данном районе подскажите», — поступило последнее сообщение с самолета МЧС. Сообщив ответ, диспетчерская отключилась, передает Life.ru.

    Когда диспетчер попытался связаться с Ил-76 спустя некоторое время, ответа не последовало. Диспетчер обратился к ближайшему воздушному судну в этом районе — вертолету Ми-8 МЧС: «Ил-76 не отвечает, просматривайте землю». «Там сплошной дым», — отвечает пилот вертолета МЧС.

    Напомним, обломки Ил-76 были обнаружены 3 июля на склоне одной из сопок южнее поселка Рыбный Уян. В настоящее время в Москве специалистами МАК проводится расшифровка параметрического и речевого самописца погибшего борта.

    Автор: Валентин Меликов