Украина
Киев сообщил о мести за смерть оперного певца из «Правого сектора»
Общество
Дорогу у станции метро «Достоевская» перекрыли в Петербурге на три дня
Следующая новость
Загрузка...

    Киев сообщил о мести за смерть оперного певца из «Правого сектора»

     

    Киев сообщил о мести за смерть оперного певца из «Правого сектора»

    Киев, 4 июля. Украинские силовики убили снайпера с позывным «Миф», от пули которого погиб Василий Слипак, оперный певец, воевавший в Донбассе на стороне запрещенной в России террористической группировки «Правый сектор»1. Об этом рассказал боец одного из украинских добровольческих батальонов Игорь Грег в Facebook.

    «Сегодня ночью после трех суток кропотливой работы, группой неизвестных, без каких либо опознавательных знаков, так сказать «насздесьнетов»,был уничтожен снайпер… группы «Хасана»… Спи спокойно, друг «Миф», — написал Игорь Грег в соцсети в понедельник.

    Василий Слипак был убит 29 июня. На Украине «правосека» Слипака считали звездой. Он родом из Львова, учился во Львовской национальной музыкальной академии им. Н.Лысенко, а после учебы был приглашен в Парижскую оперу. Он 20 лет прожил во Франции, но в 2014 году, когда киевуские власти начали так называемую АТО, отправился воевать в Донбасс. 30 июня президент Украины Петр Порошенко наградил Василия Слипака орденом «За мужество» I степени (посмертно).

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Таисия Григорьева
    Читайте нас в Дзене