Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Политика
Путин обсудил создание зон деэскалации в Сирии с Совбезом РФ
Спорт
Спивак: Кержаков забьет свои голы за «Зенит»
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Спивак: Кержаков забьет свои голы за «Зенит»

    12:07  4 Июля 2016
    465

    Спивак: Кержаков забьет свои голы за «Зенит»

    Санкт-Петербург, 4 июля. Лучший бомбардир санкт-петербургского «Зенита» и всего российского футбола Александр Кержаков похоже, все же исполнит свою мечту. Российский футболист не раз заявлял о том, что его приоритет —  играть в родном клубе, где он и намерен завершить свою карьеру.

    С большой долей вероятности это произойдет. После возвращения из «Цюриха», в котором Кержаков провел полгода на правах аренды, он сначала поговорил о своем будущем с новым главным тренером «Зенита» Мирчей Луческу, затем отправился на сбор в Австрию и там доказал свою состоятельность. Во всяком случае, в понедельник появилась информация, что «Зенит» намерен предложить Кержакову новый годичный контракт. А это значит, что российский бомбардир наверняка продолжит карьеру в родном клубе, ведь вряд ли он будет отказываться от возможности играть на «Петровском».

    Бывший партнер Кержакова по «Зениту», серебряный призер чемпионата России Александр Спивак уверен, что легенда сине-бело-голубых не будет в родном клубе лишним.

     — Мне сложно сказать, в каком физическом и психологическом состоянии сейчас находится Кержаков. Мне не довелось следить за чемпионатом Швейцарии, где Кержаков играл, не берусь судить, какой это уровень, чтобы давать какие-то оценки. Но я знаю, что Саша —  опытный футболист, и уверен, что он свои голы за «Зенит» забьет, — сказал Спивак.

    Кержаков после возвращения из «Динамо» выступал за «Зенит» с 2010 года. Но после того, как команду возглавил Андре Виллаш-Боаш, дела у российского футболиста пошли значительно хуже. Он реже стал попадать в основной состав, а затем и вовсе произошел конфликт с португальским специалистом. В результате Виллаш-Боаш «отцепил» российского нападающего от «Зенита», и вскоре тому пришлось ехать за игровой практикой в швейцарский «Цюрих». После того, как португалец покинул сине-бело-голубых, и петербургский клуб возглавил Мирча Луческу, перспективы Кержакова играть в родном городе резко улучшились. Румынский специалист сразу же заявил, что не будет отказываться от россиянина, а затем провел встречу с футболистом и подтвердил, что заинтересован в его услугах.

     — Очевидно, что «Зенит» с приходом Луческу будет меняться. В команде будут появляться новые футболисты. Кроме того, изменится и стиль игры «Зенита», я видел, как играл «Шахтер» при Луческу, и могу сделать вывод, что это будет яркая, атакующая игра. Несомненно, многое будет зависеть от доверия тренера. Если Кержаков будет чувствовать поддержку Луческу, то будет отвечать своей игрой, то есть, выкладываться на поле на все 100%. У него будет мотивация себя показать, а жаления Кержакову не занимать.

    В летнее межсезонье «Зенит» покинул главная звезда команды — бразильский форвард Халк. Нападающий, только в чемпионате России за четыре сезона забивший 56 голов, продолжит карьеру в китайском «Шанхай Теллэйс», с которым подписал долгосрочный контракт. Спивак не считает, что благодаря этому Кержаков гарантированно будет попадать в стартовый состав.

     —  Халк показал, что является большим мастером. Он забивал множество важных голов, в том числе, за счет индивидуального мастерства. Конечно, жаль, что из «Зенита» и чемпионата России ушел такой сильный футболист. Но футбол — это командная игра. С уходом Халка «Зенит» точно не рухнет. Я бы не стал увязывать переход Халка и возвращение Кержакова между собой. Многое, повторюсь, зависит от главного тренера. Кто будет лучше играть, тот и будет попадать в состав. Важно, что Луческу не заглядывает в паспорт. Мы видим, что на чемпионате Европы люди и в 37 лет показывают свой высокий уровень. Поэтому перспективы в «Зените» зависят только от самого Кержакова. Мы знаем, что Александр всегда играет с полной самоотдачей, он постоянно нацелен на ворота, уверен, что он сможет помочь «Зениту», — добавил Спивак.

    Напомним, что Кержаков за полгода провел в «Цюрихе» 17 матчей, в которых забил пять голов. В составе швейцарского клуба он стал чемпионом Швейцарии. Впрочем, успешным сезон для «Цюриха» назвать нельзя, по итогам чемпионата команда покинула высший дивизион.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях