Ни слова правды: почему Россия и Франция отказались обсуждать резолюцию по Крыму

Ни слова правды: почему Россия и Франция отказались обсуждать резолюцию по Крыму

04.07.2016 12:22
34844

Лживая резолюция: почему Россия и Франция отказались обсуждать проект Украины

Россия отказалась участвовать в обсуждении поправок в проект резолюции по Крыму, представленный Украиной. Глава Российской делегации на сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ Николай Ковалев заявил, что украинский проект необъективен и имеет антироссийскую риторику. Позицию России поддержали представители Франции, сославшись на необходимость ознакомления с обстановкой в Крыму, прежде чем документ примут к рассмотрению. Крымский политолог Владимир Джаралла в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей рассказал, что украинская резолюция фальшива с первого до последнего слова.

Россия получила поддержку французской делегации в вопросе отказа от обсуждения украинской резолюции по Крыму, представленной в Тбилиси в ходе работы Парламентской ассамблеи ОБСЕ.

Напомним, что глава российской делегации Николай Ковалев назвал проект необъективным, добавив, что Украина внесла в него антироссийскую риторику. В документе говорится «о пытках» и «нарушении прав человека», но нет ни одного подтверждающего данные заявления факта. Ковалев отметил, что украинские коллеги призывают «немедленно принимать меры и наказывать Россию».

Читайте также: Франция поддержала Россию в отказе обсуждать резолюцию по Крыму в ПА ОБСЕ

Представители Франции поддержали российскую позицию, отметив, что необходимо «смотреть на месте», есть ли в Крыму нарушения, о которых говорят украинцы.

Стоит отметить, что, несмотря на позицию России и Франции, проект резолюции рассмотрят в ходе пленарного заседания Парламентской ассамблеи ОБСЕ.

По мнению собеседника ФАН политолога Владимира Джараллы, возникшая на заседании ассамблеи ситуация выявляет две большие группы вопросов.

Ни слова правды: почему Россия и Франция отказались обсуждать резолюцию по Крыму

«Во-первых, в отношении и России, и Крыма сформирована система идеологического давления. Она сделана по лекалам еще диссидентских времен и с небольшими изменениями реализуется на наших глазах. В ее основе лежит либо ложь, либо непроверенные факты, которые потом оказываются ложью. Однако это не имеет значения, потому что главное — создать общий информационный фон, который должен представить Россию в качестве империи зла и средоточия всех возможных грехов, которые только возможно было бы себе представить. К сожалению, мы можем говорить, что в Крыму необходимо проводить более эффективную работу со стороны тех, кто должен заниматься информационной политикой и выстраивать контрпропаганду.

Что касается резолюции, то она фальшива от первого до последнего слова, — уверен Джаралла. — Совсем недавно гражданин России Ленур Ислямов пытался организовать диверсию на паромной переправе, чтобы прервать или нарушить сообщение России с Крымом. Об этом рассказал некий человек, покинувший полуостров и вошедший в состав неких подразделений, готовящих диверсию. Но он быстро понял, что люди там — пушечное мясо и вернулся обратно на полуостров. Имя данного человека находится в списке пропавших без вести в Крыму из среды крымских татар».

Лживая резолюция: почему Россия и Франция отказались обсуждать проект Украины

Как сообщил эксперт, «мистер X» (назовем его так) рассказал о людях, числившихся с ним в подразделении и также находящихся в списке пропавших. Джаралла уверен, что, говоря о нарушениях прав человека, украинская сторона приводит именно данные списки без вести пропавших «террористов».

Ни слова правды: почему Россия и Франция отказались обсуждать резолюцию по Крыму

«Ситуация проста. Люди по идеологическим причинам не приняли перемен и покинули Крым. Их родные пишут заявления о пропаже, зная о принятом родственниками решении. Теперь эти списки выносятся на всех конференциях в качестве доказательств. Но эти списки можно провести по базам Интерпола в качестве людей, занимающихся диверсионной террористической деятельностью. И так почти со всеми темами, которые возникают в отношении нарушения прав человека в Крыму. Все делегации, прибывшие на полуостров за последнее время, причем одна из них была специально прислана ПАСЕ для изучения прав человека, пришли к выводу, что видимых нарушений нет, — говорит собеседник. — Отсюда выходит вторая группа проблем. Россию поддержали представители Франции. Представители Старой Европы давно пришли к выводам о том, что из себя представляет уход Крыма, вернее его присоединение к РФ. Они видят реальную обстановку. Из этого вытекает и смягчение, которое видно со стороны Франции. Зато во всем блеске себя показали те, кто получает от России больше всего, прежде всего экономически. Речь идет о государствах бывшего СССР Украина и Грузия, а также восточно-европейские страны — Польша и Прибалтика, которые являются зачинщиками антироссийской пропаганды».  

Алиса Яковлева
Сирия: ВВС коалиции увеличили интенсивность ударов по Ракке
Закрыть