Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Политика
Глава правительства Ливана попросит Путина помочь в борьбе с ИГ
Политика
Польша призывает НАТО ответить «российскому империализму»
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Польша призывает НАТО ответить «российскому империализму»

    12:07  4 Июля 2016  /обновлено: 14:40  06 Июля 2016
    261

    Польша призывает НАТО ответить «российскому империализму»

    Варшава, 4 июля. Глава Министерства обороны Польши Антоний Мачеревич требует от НАТО активно проводить политику сдерживания в ответ на действия России. Министр снова обвиняет Москву в ведении «агрессивной политики на Украине, в Сирии, на Балтике». 

    По его словам, необходимость использования политики сдерживания якобы принимают все страны НАТО. «Просто материализовалось то, о чем мы предупреждали. Оказалось, что, говоря о российском империализме после распада СССР, мы были правы», — заявил он местным СМИ, в очередной раз обвинив российские власти в ведении «агрессивной политики на Украине, в Сирии, на Балтике». «Это Россия угрожает миру», — подчеркнул польский министр.

    Мачеревич также рассказал, что сейчас члены НАТО активно обсуждают конкретные технические решения в сфере укрепления востока. О постоянном военном присутствии союзников на территории Польши и всего восточного фланга , по его словам, поляки мечтали десятилетиями

    Как сообщалось ранее, решение о размещении в Польше и трех странах Балтии четырех многонациональных батальонов численностью до тысячи солдат каждый должны принять на саммите НАТО в Варшаве 8-9 июля.

    Сегодня польский депутат Европарламента Януш Корвин-Микке заявил об опасений европарламентарием попыток переориентации НАТО в наступательный, агрессивный альянс.Такие предложения могут прозвучать в Варшаве, заявил он.

    Автор: Ярослава Замысловатова
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях