Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
Новости Новороссии: британцы выбирают ДНР, «Лебединое озеро» истребили ВСУ

Новости Новороссии: британцы выбирают ДНР, «Лебединое озеро» истребили ВСУ

13:44  4 Июля 2016
3407

Новости Новороссии: британский музыкант перебирается жить в ДНР, срыв минских соглашений

Новости Новороссии, 4 июля. В Донецкую народную республику перебирается известный британский музыкант. Народные республики с радостью примут господина Сейврайта. Последние новости Новороссии — в сводке Федерального агентства новостей.

Британский музыкант переезжает в ДНР

Британский пианист Питер Сейврайт заявил о готовности переехать на постоянное место жительства в Донецкую народную республику. Он заявляет, что не раздумывая переберется в ДНР, если власти его страны будут выражать недовольство недавним посещением юго-востока Украины.

«Если у меня из-за визита в ДНР возникнут хоть какие-то проблемы с британскими властями, то я покину свою страну и перееду к вам. Мне очень понравилась ваша молодая Республика, так что я готов остаться жить в ДНР», – гордо заявил он.

Новости Новороссии: ВСУ обстреливают Горловку, «патриотические фекалии» Киева

По словам музыканта, он провел в столице народной республики «прекрасную неделю» и был восхищен тем, как его встретили. Напомним, господин Сейврайт – уроженец британского города Скиптон. Музыкант выступал в странах Западной Европы, а также во Вьетнаме, Австралии, Китае, Индии, Кувейте и США.

Читайте также: Новости Новороссии: ВСУ рвутся в бой, усмиритель-Савченко, английский капкан

 

«Лебединое озеро» пустует

Зоопарк с названием «Лебединое озеро», который расположен в непосредственной близости от линии фронта, переживает очень трудные дни. Из-за постоянных обстрелов со стороны украинских силовиков, уникальный зоосад пустует.

Смотрители центра отмечают, что все последствия обстрелов на территории животного заповедника устранены, однако взрывы раздаются совсем рядом, а это очень пугает животных и местных жителей, которые боятся оказаться на линии огня.

Новости Новороссии: британцы выбирают ДНР, Лебединое озеро пустует

Необходимо отметить, что для животных, коих в «Лебедином озере» более сотни видов, разрывы снарядов — источник постоянных стрессов. Более того, несколько представителей животного мира погибли от разлетающихся осколков и громкого шума. Руководство пока не завозит новых обитателей, так как отсутствует финансирование.

Военная обстановка 

Минувшей ночью мирная жительница Горловки получила серьезные осколочные ранения при обстреле украинскими силовиками окраин населенного пункта. Сообщается, что основной удар ВСУ пришелся на окрестности шахты имени Ю. Гагарина. Представители армии Новороссии сообщили, что украинские военнослужащие открывали огонь из установленного в селе Новгородское минометов 82 калибра. Военный корреспондент Андрей Костини сообщил, что минувшей ночью ВСУ 521 раз обстреливали многострадальный города Докучаевск. Во время ударов около пяти жилых домов были полностью разрушены.

Новости Новороссии: британский музыкант перебирается жить в ДНР, срыв минских соглашений

Кроме того, разведка ДНР обнаружила у границ соседней деревни ротацию техники и личного состава ВСУ. Мощному артиллерийскому обстрелу подвергся и населенный пункт Ясиноватая, где украинские военные активно использовали в указанном направлении крупнокалиберную ствольную артиллерию. Небольшим обстрелам подвергались населенные пункты Станица Луганская, Дебальцево, Зайцево и Спартак, однако снаряды киевских военных не попадали по целям и никто из мирных жителей ранения не получил.

Сергей Гагарин
Новости партнеров