Поиск
Лента новостей
Закрыть
Спорт
Архангельский «Водник» сыграл вничью с  «Уральским Трубником» на международном турнире
Весь мир
Россияне возвращаются: чем Турция переманивает туристов у Греции и Туниса
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Россияне возвращаются: чем Турция переманивает туристов у Греции и Туниса

    11:18  4 Июля 2016  /обновлено: 11:50  04 Июля 2016
    6168

    Россияне возвращаются: чем Турция переманивает туристов у Греции и Туниса

    За три минувших дня российские туристы вернули Турции былую популярность. В настоящее время это направление занимает 35% от общего оборота туристических агентств. Корреспондент Федерального агентства новостей пообщался с представителем компании «ОнлайнТур» Игорем Блиновым и узнал, что заставило российских Наташ вернуться на турецкие пляжи.

    Сообщается, что сразу же после снятия моратория на продажу туристических путевок в Турцию агенты приступили к продаже туров. Указ о возобновлении соответствующих перевозок подписал президент Российской Федерации Владимир Путин.

    Специальное предложение: почему россияне возвращаются на турецкие пляжи

    «Спрос на Турцию вырос. Он приблизился к 40%, а это уже уровень прошлого года, когда он составлял от 35-39%. Безусловно, можно будет говорить об увеличении предложений, что повлечет за собой количество выездов и снижение цены», — заявил Игорь Блинов.

    Необходимо отметить, что первыми на туристическое направление вышли такие компании, как Tez Tour, «Библио Глобус» и «Пегас Туристик». В настоящее время они готовят все необходимые документы для согласования, после чего получат расписание чартерных рейсов. Старт первого чартера назначен на 11 июля. Тем не менее самолеты летают уже сейчас, отправиться в путешествие из Москвы в Анталью можно тем же Аэрофлотом.

    Специальное предложение: почему россияне возвращаются на турецкие пляжи

    «Раньше потока не было, но с открытием направления появился и спрос на Турцию. Дело в том, что там развита серьезная туристическая инфраструктура. Все понимают и знают, что турецкие курорты самые популярные среди россиян. Спрос большой, но пока предложений мало на самом деле. Пока нет технически возможности возить большое количество туристов», — отмечает представитель компании.

    Читайте также: Турция просит США найти вероятного организатора теракта в Стамбуле

    Более того, отмечают туроператоры и случаи перебронирования, когда россияне, купившие ранее билеты например в Тунис или Грецию, сейчас пытаются переоформить туры в Турцию.

    «Покупать Турцию будут, но ее будут покупать те, кто не определился, кто откладывал на потом и у кого есть возможность полететь. Кроме того, руководство и владельцы турецких отелей понимают, что нужно максимально заполучить российского туриста, тем более сейчас, пока нет чартеров. Соответственно, те отели, которые несколько месяцев пустовали, будут предлагать россиянам специальные цены. Как только появятся чартеры, а это произойдет менее чем через неделю, появятся специальные предложения и будет все гораздо дешевле», — отмечает Игорь Блинов.

    Специальное предложение: почему россияне возвращаются на турецкие пляжи

    Напомним, в конце июня президент России Владимир Путин официально снял запрет на продажу путевок в Турцию. Гарант дал правительству поручение принять специальные меры по восстановлению чартерных перевозок в указанную страну. Это произошло после того, как его турецкий коллега Реджеп Эрдоган официально извинился за инцидент со сбитым в небе над Сирией российским бомбардировщиком Су-24. Более того, президент турецкого государства, пусть и нехотя, но заявил о том, что Анкара готова возместить ущерб.

    Специальное предложение: почему россияне возвращаются на турецкие пляжи

    Кроме того, турецкая сторона выступила с предложением подарить семье погибшего пилота российского ударного самолета Олега Пешкова дом в курортном городе Кемер. Однако родственники павшего героя отказались от подарка и заявили, что предложение Анкары звучит как издевательство.

    Автор: Сергей Гагарин
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях