Украина
Украина опасается полной остановки транзита товаров через Россию
Новости Сирии
Россия выражает «осторожный оптимизм» по итогам сирийских переговоров в Женеве – Лаврентьев
Следующая новость
Загрузка...

    Украина опасается полной остановки транзита товаров через Россию

    Украина опасается полной остановки транзита товаров через Россию

    Киев, 4 июля. Министерство экономического развития и торговли Украины не исключает приостановки перевозки товаров через Россию после того, как президент РФ Владимир Путин расширил указ о транзите с Украины.

    Российский президент внес изменения в указ об обеспечении экономической безопасности и национальных интересов РФ при транзите товаров с Украины в Казахстан, теперь правила перевозок затрагивают и Киргизию. По мнению представителей МЭРТ, дополнительные ограничения могут привести к полной остановке транзита товаров с Украины через Россию не только в Казахстан и Киргизию, но и третьи страны. В ведомстве также предсказывают «искусственное ухудшение» условий торгового сотрудничества с рядом государств и настаивают на необоснованности решения по расширению ограничений.

    «Данные ограничения Российской Федерации являются непрозрачными, неоправданными и носящими дискриминационный характер, и соответственно нарушают обязательства, в частности, взятые в рамках Мировой организации торговли и Договора о зоне свободной торговли», — говорится в сообщении МЭРТ.

    Добавим, накануне Путин подписал еще один документ, касающийся пересмотра порядка налогообложения большегрузов. Благодаря этому закону владельцы грузовиков смогут возместить потери, которые связаны с внедрением системы взимания платы «Платон».

    Автор: Ксения Тасманова