Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
НАТО готова официально признать свою агрессивную сущность

НАТО готова официально признать свою агрессивную сущность

10:30  4 Июля 2016
658

НАТО готова официально признать свою агрессивную сущность

Варшава, 4 июля. Евродепутаты опасаются попыток переориентации НАТО в наступательный, агрессивный альянс.Такие предложения могут прозвучать на саммите в Варшаве, заявил польский депутат Европарламента Януш Корвин-Микке.

По его словам, стремятся сделать НАТО наступательным союзом многие политики в США. «Он уже агрессивен, но не формально», — отметил Корвин-Микке, добавив, что ожидает, что такие предложения прозвучат на саммите НАТО в Варшаве. «Хотя в некоторых странах ЕС звучат высказывания о том, что они против таких решений. Надеюсь, ничего такого не произойдет», — сказал политик.

Евродепутат также напомнил, что устав альянса уже пытались изменить. Это произошло на саммите НАТО в Вашингтоне по случаю 50-летия альянса. «Если бы не Дания, наложившая право вето на изменение устава НАТО, это была бы уже не оборонная, а агрессивная организация», — подчеркнул он. 

Кроме того, Корвин-Микке прокомментировал и планы по размещению в Польше и странах Балтии батальонов НАТО. По его мнению, это является нарушением зафиксированных договоренностей с Россией.»Возможно, формально это не нарушает Акт, но по факту эти действия противоречат сути договора», — констатировал он, вновь отметив, что Польша совершает ошибку, размещая на своей территории силы НАТО. «Нет никакой угрозы со стороны РФ для Польши», — заверил он. По его убеждению, «реальную угрозу» для республики  представляют только немцы и украинцы».

Напомним, саммит НАТО пройдет в Варшаве с 8 по 9 июля. Одним из решений, которое должны принять в Варшаве, станет размещение в Польше и трех странах Балтии четырех многонациональных батальонов. Численностью каждого составляет до тысячи солдат.

Читайте также: Варшавский саммит готовится к войне с РФ: европейцы бегут из НАТО

Ярослава Замысловатова
Закрыть