Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Белых опроверг политическую окраску своего дела

Белых опроверг политическую окраску своего дела

10:15  4 Июля 2016
501

Белых опроверг политическую окраску своего дела

Москва, 4 июля. Губернатор Кировской области Никита Белых уверен, что возбужденное против него уголовное дело не имеет отношения к политике. Глава региона подчеркнул, что он является государственным чиновником, а не лидером оппозиции.

«Это не про политику», — подчеркнул он.

В то же время Белых отметил, что хотел бы остаться на посту руководителя Кировской области, если с него будут сняты обвинения, передает The New Times.

Отметим, что об отсутствии политического подтекста в деле Белых ранее заявил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин. При этом он выразил сомнение в том, что губернатора Кировской области оправдают, поскольку тот был пойман с поличным. 

Никита Белых был арестован 25 июня по подозрению в коррупции. Губернатора задержали во время передачи взятки на сумму 400 тыс. евро. Сам чиновник утверждает, что его подставили. По словам Белых, деньги, которые он взял, должны были пойти на благоустройство Кирова, а не на личные нужды. 29 июня он объявил голодовку, протестуя против доводов обвинения.

Геннадий Плющев
Закрыть