Общество
Прокуратура закрыла уголовное дело на сына мэра Махачкалы
Новости Сирии
Сирия: США и Франция перебрасывают военную технику в провинцию Хасака
Следующая новость
Загрузка...

    Прокуратура закрыла уголовное дело на сына мэра Махачкалы

    Прокуратура закрыла уголовное дело на сына мэра Махачкалы

    Махачкала, 4 июля. Прокуратура Дагестана отменила постановление о возбуждении уголовного дела в отношении сына мэра Махачкалы Бадрудина Мусаева. Ранее его обвиняли в нападении на полицейских после грубого нарушения ПДД.

    Данное решение было принято еще 28 июня и.о. прокурора республики Сергеем Беляковым. По словам представителя силовых органов Дагестана, речь идет об уголовном деле по ч. 2 ст. 318 УК РФ («Применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих служебных обязанностей») и ст. 319 УК РФ («Публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей»). Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на свой источник.

    Официальные обвинения Мусаеву были предъявлены 21 июня. Камеры видеонаблюдения зафиксировали, как сын градоначальника на иномарке Mercedes-Benz неоднократно выезжал на встречку и нарушал правила ПДД. Сотрудники Госавтоинспекции остановили автомобиль нарушителя. Тот напал на полицейских с кулаками. По информации правоохранительных органов, прокурор не поддержал ходатайство следствия о заключении Мусаева под стражу, поэтому меру пресечения для него так и не выбрали.

    Автор: Ксения Тасманова
    Читайте нас в Дзене