Грузия проверит причастность Саакашвили к теракту в Стамбуле

Грузия проверит причастность Саакашвили к теракту в Стамбуле

04.07.2016 10:00
948

Грузия проверит причастность Саакашвили к теракту в Стамбуле

Тбилиси, 4 июля. Власти Грузии подтвердили слухи о возможной связи бывшего президента страны Михаила Саакашвили с терактами в Турции. Министр по делам беженцев Созар Субари в субботу заявил, что организатор теракта, вероятно, был агентом экс-президента и предположительно получал от него деньги.

Теперь правоохранительные органы намерены провести проверку, чтобы выяснить роль Саакашвили в трагических событиях, которые произошли в Стамбуле.

«Этот знаменитый террорист, оказывается, был агентом Саакашвили и получал от него финансирование. Саакашвили менял ему один паспорт за другим. Предположительно, в связи с этим начнется расследование и будет очень интересно услышать ответ Саакашвили», — цитирует Субари Life.

Ранее сообщалось, что у одного из террористов, устроивших бойню в аэропорту Ататюрка в Стамбуле, был грузинский паспорт. Речь идет об Ахмеде Чатаеве, который, как утверждают в Тбилиси, работал в грузинских спецслужбах во время правления Саакашвили. Напомним, что теракт произошел в конце июня. Три мощных взрыва унесли жизни 44 человек, среди которых были иностранцы.

Геннадий Плющев
Кандидат на пост главы финансового ведомства США высказался о санкциях против России
Закрыть