Пьяный американский военный вызвал дипломатический скандал в Японии

Пьяный американский военный вызвал дипломатический скандал в Японии

04.07.2016 9:30
440

Пьяный американский военный вызвал дипломатический скандал в Японии

Токио, 4 июня. Власти Японии выразили протест американскому посольству после того, как полиция Окинавы задержала американского военного, который сел за руль в нетрезвом состоянии.

Водитель свою вину отрицал, однако тест подтвердил опасения полицейских, показав наличие алкоголя в крови военного. Заместитель генерального секретаря правительства Японии Коити Хагиуда заявил, что Токио согласовало с американской стороной правила поведения на территории Окинавы, однако сотрудники военной базы неоднократно их нарушали. 

«Командование США продолжает игнорировать требования договоренностей, а военнослужащие не соблюдают японские законы», — отметил Хагиуда.

Напомним, что на прошлой неделе командование американской базы на Окинаве ввело сухой закон после того, как пьяная служащая ВМС США села за руль и устроила аварию, в которой пострадали двое японцев.

Местные жители давно выступают за закрытие военной базы на Окинаве, жалуясь на американских военных. На днях в регионе прошла крупнейшая за последние 20 лет акция протеста, которая собрала на улицах десятки тысяч демонстрантов.

Геннадий Плющев
Донбасс: Аксенов сказал Захарченко, что крымчане поддерживают жителей ДНР и ЛНР
Закрыть