Власти Китая ужесточили контроль за новостями в Интернете

Власти Китая ужесточили контроль за новостями в Интернете

04.07.2016 9:38
198

Власти Китая ужесточили контроль за новостями в Интернете

Пекин, 4 июля. Как стало известно китайским СМИ, правительственный интернет-регулятор КНР принял специальное постановление о борьбе с недостоверными новостями, распространяемыми через социальные сети. Все действующие новостные сайты по новому указу обязаны публиковать «достоверные, всесторонние, объективные и правдивые сообщения».

В первую очередь новый указ, обнародованный в воскресенье Государственной канцелярией по делам интернет-информации, касается распространения непроверенных новостей и слухов из социальных сетей и мобильных приложений.

«Все веб-сайты должны выполнять свои основные обязанности, продвигать стандартизацию процессов подготовки, редактирования и распространения новостных сообщений на различных интернет-платформах, в том числе с помощью мобильных приложений, соцсети Weibo и мессенджера WeChat, создать крепкий механизм внутреннего управления и контроля», — объявила ГКИИ.

«Строго запрещается напрямую использовать в информационных сообщениях непроверенную и неподтвержденную информацию, опубликованную в социальных сетях и других интернет-платформах», — указано в сообщении регулятора. При создании новостных сообщений категорически запрещается использовать догадки, слухи и фантазию автора.

 

 

Валентин Меликов
Сирия новости 16 января 2017 22.30: командир «Джебхат ан-Нусры» уничтожен в Дамаске, ИГ теряет позиции в Мосуле
Закрыть