Происшествия
Опознание тел членов экипажа Ил-76 будет проводиться в Иркутске
Политика
Трамп заявил, что обнародованные записи Коми доказывают отсутствие сговора с Россией
Следующая новость
Загрузка...

    Опознание тел членов экипажа Ил-76 будет проводиться в Иркутске

    Опознание тел экипажа Ил-76 будет проводиться в Иркутске

    Иркутск, 4 июля. Идентификация тел, обнаруженных на месте крушения самолета Ил-76 российского МЧС, погибшего в пятницу, будет проводиться в Иркутске, заявил глава МЧС РФ Владимир Пучков. По его словам, в городе есть все необходимое для проведения опознания.

    «Идентификация будет происходить здесь, в Иркутске. Сюда уже прибыли специалисты из Москвы», — рассказал журналистам руководитель чрезвычайного ведомства. По его словам, в Иркутске уже организованы все необходимые для проведения идентификации службы.

    Напомним, минувшей ночью поисковая экспедиция МЧС обнаружила последние два тела членов экипажа разбившегося Ил-76, участвовавшего в тушении лесных пожаров в Иркутской области. Тела остальных восьми летчиков были обнаружены ранее днем. Обнаруженные на месте происшествия бортовые самописцы были отправлены Международным авиационным комитетом в Москву для лабораторного исследования и восстановления записанной ими информации.

    Напомним, основной версией крушения Ил-76 остается ошибка пилотирования — на малой высоте в условиях плохой видимости самолет зацепил верхушки деревьев на сопке южнее поселка Рыбный Уян. Ранее появлялись сведения о том, что пилоты возражали против вылета, однако на полете настояло начальство; прокуратура проводит проверку работы наземных служб иркутского аэропорта.

     

    Автор: Валентин Меликов
    Читайте нас в Дзене