Россия
Россия укрепляет оборонительное присутствие в Арктике
Общество
Роскомнадзор объяснил причину блокировки IP-адресов социальных сетей
Следующая новость
Загрузка...

    Россия укрепляет оборонительное присутствие в Арктике

    Россия укрепляет оборонительное присутствие в Арктике

    Москва, 4 июля. Сразу ряд объектов военного назначения, позволяющих российским войскам вести постоянное дежурство в условиях Заполярья, завершается в Арктике. Оборона арктических рубежей рассматривается в российском Министерстве обороны как одно из приоритетных направлений деятельности.

    Параллельно со строительством новых военных баз Министерство обороны уже на протяжении двух лет проводит масштабную программу по восстановлению экологической безопасности региона — после советских военных на некоторых арктических островах остались десятки гектаров загрязненной нефтепродуктами земли и тысячи бочек из-под корабельного мазута и смазки. Это направление работы военных будет продолжаться до 2020 года.

    Жилые дома и ангары в условиях Заполярья строятся по специально технологии, а параллельно российская армия получает на вооружение специальную технику для передвижения по просторам Арктики. 

    «Для создания инфраструктуры применяются самые современные и передовые подходы в архитектурно-планировочных и строительных решениях, — рассказал «Известиям» источник в Минобороны РФ. — Для обеспечения группировки войск в Арктической зоне были приняты на вооружение армейский мотовездеход и армейский снегоход, оборудованные отапливаемой кабиной».

    Развитие оборонительной структуры в Заполярье совпадает с другими векторами развития данного региона: Северного морского пути, терминалов для сжиженного природного газа, структур МЧС и Российской академии наук.

    Автор: Валентин Меликов
    Читайте нас в Дзене