Лесники Камчатки застрелили медведя-людоеда, растерзавшего мужчину

Лесники Камчатки застрелили медведя-людоеда, растерзавшего мужчину

04.07.2016 8:18
562

Лесники Камчатки застрелили медведя-людоеда, растерзавшего мужчину

Петропавловск-Камчатский, 4 июля. Медведя-людоеда застрелили в Елизовском районе на Камчатке недалеко от места, где он растерзал мужчину.

Охотоведы выслеживали медведя с 1 июля. После двух суток слежки за хищником, его застрелили в воскресенье около города Елизово. Зверь гулял неподалеку от того места, где нашли истерзанный труп. Местные жители увидели медведя на 28-м километре трассы Петропавловск—Елизово.

Хищник оказался самкой. Ей примерно 4-4,5 лет. Медведица весила около 170 килограммов.

Следователи Камчатки проводят проверку по факту гибели мужчины, чье тело нашли в пятницу. На теле погибшего были многочисленные следы от когтей и клыков. Медицинские эксперты нашли еще два колото-резанных ранения на трупе.

«Однако могли ли они стать причиной смерти или человек скончался от нападения медведя, пока не известно», — уточнил представитель следственного управления по Камчатскому краю ТАСС.

Тело мужчины нашли 1 июля в районе сопки Лысая недалеко от города Елизово. Пока точно не установлено, скончался ли пострадавший от нападения медведя или других ран.

Анастасия Романенкова
Сирия новости 21 января 2017 7.00: в Хомсе САА вернула контроль над газом Аль-Маре, в Дейр эз-Зоре женщины взяли в руки оружие
Закрыть