Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Три дня — и в дамки: туры в Турцию стали самыми продаваемыми в России

Три дня — и в дамки: туры в Турцию стали самыми продаваемыми в России

7:48  4 Июля 2016  /обновлено: 9:34  04 Июля 2016
3955

Три дня и в дамки: туры в Турцию стали самыми продаваемыми в России

Москва, 4 июля. По данным российских туроператоров, Турция стала лидером по количеству реализованных туров всего за три после снятия моратория на их продажу. 

Как сообщил «Коммерсанту» представитель компании «ОнлайнТур» Игорь Блинов, уже 1 июля в общем объему продаж туры в Турцию составили 6,7%, а последующие два дня превысили 35%. В сервисе «Яндекс.Путешествия», турецкое направление стало самым популярным запросом уже на следующие сутки после снятия моратория.

Интерес к Турции, как отмечает издание, возрос и у самостоятельных туристов. В частности, выросло число запросов на авиабилеты в Анталью и Стамбул - на 30% и 25% соответственно. Данную тенденцию зафиксировали сервисы по поиску билетов Aviasales, Skyscanner и Momondo.  

Запрет на продажу туристических путевок в Турцию, введенный Российской федерацией в ноябре 2015 года, после того, как турецкий истребитель сбил российский бомбардировщик Су-24, был снят 1 июля. Соответствующий указ был подписан президентом России Владимиром Путиным. В тот же день туроператоры начали продавать путевки в турецком направлении. 

Петр Александров