Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
СМИ узнали о продаже всех российских активов «Онэксима» Прохорова

СМИ узнали о продаже всех российских активов «Онэксима» Прохорова

3:29  4 Июля 2016
1680

СМИ узнали о продаже всех российских активов «Онэксима» Прохорова

Москва, 4 июля. Инвестиционная компания «Онэксим» российского миллиардера Михаила Прохорова продает все российские активы. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на осведомленные источники в структурах компании, а также лицо получившее предложение о покупке некоторых активов и знакомого миллиардера. 

По информации издания, окончательной причиной такого кардинального решения стали недавние обыски в «Онэксиме». 

Ранее, 14-15 апреля 2016 года, в рамках уголовного дела по банку «Таврический», Федеральной службой безопасности России совместно с Федеральной налоговой службой были проведены обыски в инвестиционной компании Прохорова, в том числе в банке «Международный финансовый клуб» (МФК). В ходе данных мероприятий были обследованы помещения ряда структур «Онэксим» и произведена выемка документов для проверки сведений о возможном уклонении от уплаты налогов.

В частности, ведутся переговоры с владельцем Московского кредитного банка (МКБ) о продаже ему девелоперской группы Открытые инвестиции (ОПИН). В пресс-службе компании данную информацию подтвердили.

«Ренессанс капитал», 100% акций которого находится в распоряжении «Онэксима», также выставлен на продажу. 

Среди прочего, инвестиционная компания Прохорова владеет активами предприятий горно-металлургической отрасли - «Русал» и «Уралкалий» и медиахолдингов РБК и «Сноб». 

Петр Александров
Закрыть