МАК: Все десять членов экипажа самолета Ил-76 погибли

МАК: Все десять членов экипажа самолета Ил-76 погибли

03.07.2016 22:43
673

МАК: Все десять членов экипажа самолета Ил-76 погибли

Москва, 3 июля. Межгосударственный авиационный комитет (МАК) заявил, что десять членов экипажа, которые находились на борту самолета Ил-76, погибли. Авиалайнер найден в полностью разрушенном состоянии.

Ил-76 участвовал в тушении мощных пожаров природного происхождения. 1 июля в 06.30 мск связаться с экипажем не удалось. По имеющимся данным, на борту находилось десять человек. Спасатели нашли лайнер недалеко от сельского поселения Рыбный Уян. Оперативный штаб МЧС заявил, что с учетом масштабов крушения, весь экипаж погиб.

В настоящее время найдено уже восемь тел погибших. Также обнаружено два черных ящика. МАК констатирует полное разрушение самолета.

Ранее сообщалось, что возможной причиной крушения Ил-76 стал отказ двигателя. Такая версия вытекает из слов очевидцев из числа местного населения. Они говорят, что слышали мощный хлопок, после которого шум двигателя прекратился. С учетом полученной информации, было принято решение увеличить количество спасателей и поисковых групп. Была увеличена и зона поиска.

Сергей Свазовский
Папа Римский призвал Трампа бороться с бедностью
Закрыть