Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Эхо Орландо: в США расстреляли мусульманина у входа в мечеть

Эхо Орландо: в США расстреляли мусульманина у входа в мечеть

22:16  3 Июля 2016
351

Эхо Орландо: в США расстреляли мусульманина у входа в мечеть

Хьюстон, 3 июля. Неизвестные в городе Хьюстон, штат Техас, напали и ранили из огнестрельного оружия врача, который шел на молитву в мечеть. В этот же день во Флориде у мусульманского центра был избит еще один мусульманин.

По данным техасской полиции, нападение совершили трое неизвестных. Врач-офтальмолог Арслан Таджамул приехал на утреннюю молитву. Он оставил машину на парковке и направился в мечеть. Трое человек поджидали его в засаде. В Таджамула дважды выстрелили. По сообщению полиции, нападавшие убежали, не используя машину.

Как сообщает Reuters, после госпитализации, офтальмолога прооперировали. По данным врачей, сейчас его жизни ничего не угрожает.
 
Отмечается, что выстрелы прозвучали в тот же день, когда мужчина-мусульманин был избит возле мечети во Флориде. 25-летнего нападавшего поймали. Сейчас он находится под арестом. Правоохранители не стали делать заявления о том, было ли нападение совершено на расовой почве. Однако представитель Исламского центра сообщил СМИ, что нападавший во время нападения выкрикнул: «Исламисты, убирайтесь в свою страну».

Напомним, 12 июня в Орландо террорист-одиночка Омар Матин устроил бойню в гей-клубе Pulse в Орландо. Его жертвами стали 49 человек, еще 53 получили ранения различной тяжести. Во время теракта он призывал Соединенные Штаты прекратить бомбардировки Ирака и Сирии. Сообщалось, что Матин присягнул на верность «Исламскому государству»*, которое взяло на себя ответственность за теракт. Стрельба в гей-клубе Pulse стала самым крупным случаем массового убийства в истории Соединенных Штатов Америки.

* Организация запрещена на территории РФ.

Олеся Волкова
Закрыть