Ковалев о резолюции ОБСЕ по Крыму: Одна пропаганда, ни одного факта

Ковалев о резолюции ОБСЕ по Крыму: Одна пропаганда, ни одного факта

03.07.2016 22:12
2129

Ковалев о резолюции ОБСЕ по Крыму: одна пропаганда, ни одного факта

Москва, 3 июля. Делегация России не будет обсуждать поправки к украинской резолюции по Крыму в парламентской ассамблее ОБСЕ. Об этом заявил руководитель российской делегации Николай Ковалев. По его словам, документ преимущественно состоит из пропагандистских лозунгов.

Речь идет о пытках, систематических нарушениях прав человека, ухудшении ситуации, необходимости незамедлительно принимать некие меры и «наказывать Россию». При этом каких-либо фактов в подтверждение этих обвинений не приводится. Ковалев отмечает, что с подобным подходом Россия согласиться не может. Предложенный к рассмотрению документ он охарактеризовал как абсолютно необъективный, тенденциозный и антироссийский. Поэтому о правках говорить не приходится.

Российская делегация указала на все эти обстоятельства в своем выступлении. Кроме того, Ковалев опроверг утверждения, будто бы в Крым не пускают наблюдателей. Такое мнение поддержали и члены французской делегации, члены которой недавно побывали в Крыму. Николай Ковалев добавил также, что в силу антироссийских настроений комитета, резолюция будет допущена к рассмотрению на завтрашнем заседании.

Ранее сообщалось, что делегация РФ покинула зал заседаний в знак протеста против одиозной резолюции.

Сергей Свазовский
Суд признал невменяемым экс-полицейского, пытавшегося создать «армию зомби»
Закрыть