Происшествия
Число жертв кровавых терактов в Багдаде перевалило за 165 человек
Украина
Чиновникам на Украине запретили критиковать Порошенко и писать пьяными в соцсетях
Следующая новость
Загрузка...

    Число жертв кровавых терактов в Багдаде перевалило за 165 человек

    Число жертв кровавых терактов в Багдаде перевалило за 165 человек

    Багдад, 3 июля. Число жертв серии терактов, произошедших в Багдаде, стремительно растет. Как сообщает служба безопасности Ирака, на данный момент число погибших достигло 167 человек. 

    Еще 168 человек числятся пострадавшими. Многие из них получили тяжелые травмы, за их жизни борются врачи. В правоохранительных органах отмечают, не исключено, что число жертв терактов продолжит расти: многие пострадавшие находятся в критическом состоянии.

    Соединенные Штаты назвали террористическую атаку в Багдаде «чудовищной». «Соединенные Штаты решительно осуждают чудовищные террористические акты «Исламского государства»1 в Багдаде», — говорится в заявлении пресс-секретаря Совета национальной безопасности Неда Прайса, опубликованном на сайте Белого дома. 

    При этом в заявлении подчеркивается, что США «по-прежнему едины с иракским народом», а совершенные атаки только укрепили решимость Штатов «поддерживать иракские силы безопасности, поскольку они продолжают отвоевывать территорию у ИГ»1.

    Напомним, в воскресенье в районе Эль-Каррада в центре Багдада террористы подорвали начиненный взрывчаткой автомобиль. После этого террорист-смертник подорвался в восточной части города. Один из взрывов произошел в окрестностях религиозного центра, где в момент трагедии проходило собрание мусульман-шиитов.

    Ответственность за двойной теракт взяли себя боевики запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство».

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Олеся Волкова
    Читайте нас в Дзене