Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Греческий нефтяной магнат свел счеты с жизнью из-за банкротства

Греческий нефтяной магнат свел счеты с жизнью из-за банкротства

21:32  3 Июля 2016
477

Греческий нефтяной магнат свел счеты с жизнью из-за банкротства

Афины, 3 июля. Владелец греческой нефтяной компании Mamidoil Jetoil Кириакос Мамидакис был найден мертвым в собственном особняке на острове Крит.

Рядом с телом 84-летнего бизнесмена нашли пистолет и предсмертную записку.

Как сообщил представитель греческой полиции, известно, что компания Мамидакиса была на грани банкротства. Mamidoil Jetoil запросила защиты у суда, так как не могла проводить платежи по долгам.

Компания Mamidoil Jetoil, занимающаяся хранением, перевозкой и торговлей нефтепродуктами в Греции и на Балканах, была создана в 1968 году. Известно, что у этой компании имеется одна из самых крупных сетей заправочных станций в стране − более 600 заправок. Помимо этого, в ее владении находится 33 автоцистерны для перевозок нефти и семь танкеров. Известно, что компания работала с соседними странами, такими как Болгария и Албания.

На конец 2015 года долги Jetoil перед кредиторами и государством составили 314 миллионов евро. В начале июня она подала заявление о банкротстве, рассмотрение которого назначили на 1 ноября 2016 года.

Кроме этой компании Кириакос Мамидакис владел рядом известных гостиниц и предприятиями по производству вина и оливкового масла.

 

Алексей Громов
Закрыть