«Это неприемлемо»: делегация РФ покинула заседание ПА ОБСЕ при обсуждении резолюции по Крыму

«Это неприемлемо»: делегация РФ покинула заседание ПА ОБСЕ при обсуждении резолюции по Крыму

03.07.2016 21:15
15785

Делегация РФ покинула зал при обсуждении резолюции ПА ОБСЕ по Крыму

Москва, 3 июля. Делегация из России отказалась участвовать в обсуждении подготовленного Украиной проекта резолюции Парламентской ассамблеи ОБСЕ по Крыму. Об этом сообщил глава российской делегации в Парламентской ассамблее и депутат Госдумы РФ Николай Ковалев.

По его словам, российская сторона находит этот документ «абсолютно необъективным, с ярко выраженными антироссийским характером» и не подлежащим правке.

«Эта резолюция – откровенный антироссийский проект. Россия не будет его поддерживать, это неприемлемо. Документ должен быть отклонен Парламентской ассамблеей. Российская делегация отказалась участвовать в его обсуждении ввиду его полной ангажированности и необъективности», − заявил Ковалев.

Отмечается, что все поправки, предложенные Россией, были отклонены без объяснений. В знак протеста российская делегация покинула зал заседаний.

«Нужно лично приехать и убедиться в том, что полуостров никем не оккупирован, прежде чем принимать такие антироссийские резолюции», − заключил Ковалев.  

Ранее Федеральное агентство новостей сообщало о том, что, по словам постпреда России при ОБСЕ Александра Лукашевича, Руководство ОБСЕ не хочет вооружать наблюдателей ОБСЕ в Донбассе, ведь это может привести к жертвам среди сотрудников миссии

Алексей Громов
Сирия: ВС РФ учат военную полицию САР держать автоматы и работать под прикрытием
Закрыть