Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Новости США: взрыв в Нью-Йорке, демократы хотят Третьей мировой, Трампа демонизируют

Новости США: взрыв в Нью-Йорке, демократы хотят Третьей мировой, Трампа демонизируют

20:33  3 Июля 2016
4168

Новости США: демократы хотят Третьей мировой, Трампа демонизируют почти все СМИ, ФБР занимается самопиаром

Федеральное агентство новостей (ФАН) представляет читателям подборку новостей из-за океана. Все об общественной жизни, политике и военной ситуации в США — в свежем обзоре прессы.

Нью-Йорк, 3 июля. Взрыв произошел в воскресенье, 3 июля, в Нью-Йорке. В результате пострадал мужчина – ему оторвало ногу.

По данным местных СМИ, взрыв прогремел в парке, в момент ЧП неподалеку проходила похоронная процессия нобелевского лауреата, писателя Эли Визеля. Пострадавший наступил на взрывное устройство, что и спровоцировало взрыв. Мужчина был госпитализирован.

Демократы назвали свои приоритеты в специальном манифесте

Демократическая партия США опубликовала документ, содержащий основные положения в части позиции партии по всем важнейшим политическим вопросам. Члены партии называют манифест «самой прогрессивной платформой» в истории партии. 

В отношении сирийского конфликта демократы в очередной раз заявили, что хотят сместить президента Сирии Башара Асада. Кроме того, они говорят о необходимости объединить всех сирийских оппозиционеров, включая так называемых умеренных боевиков.

Внутри страны демократы приняли решение поднять минимальную стоимость рабочего часа до $15, отменить смертную казнь и ограничить продажу оружия.

В экономической части манифеста сообщается о требовании равных условий в заработках мужчин и женщин, доступе кредитов для представителей малого бизнеса, и равное право на труд для всех американских рабочих.

Кроме того, демократы собираются поддерживать легальную иммиграцию и отменить высылку для нарушителей, подвергающихся политическим преследованиях на родине.

Также демократы хотят облегчить конгрессу развязывание войны, упростив процедуру выдачи разрешения на ввод войск президенту США.

Трампа демонизировали, чтобы не дать ему выиграть выборы

Согласно опросу, проведённому Pew Research Center, люди по всему миру не уверены, что Дональд Трамп является грамотным политиком, в особенности это касается внешней политики. Результаты этого опроса показывают, насколько качественным атакам подвергся Трамп со стороны своих политических оппонентов, которые есть как среди демократов, так и среди республиканцев. 

Расисты опять назвали Обаму обезьянкой

Председателя одного из подразделений Республиканской партии, Linda Sorenson, уволили за расистский мем, в котором президент Обама сравнивается с шимпанзе. Этот мем известен и в России под кодовым названием АБАМКА-АБИЗЯНКА. Linda Sorenson заявила, что ее страничку в Facebook взломали, но ей не поверили. Коллеги осудили ее публично, заявив, что в США нет места расизму, после чего на ее место назначили другого республиканца.

«Средний класс» становится «рабочим» 

Согласно исследованию The Guardian и Ipsos Mori, представители «Поколения Y» отождествляют себя с «рабочим классом» больше, чем любое другое поколение до них. Только треть опрошенных представителей этой возрастной категории относят себя к среднему классу.
Анализ данных социальных обследований, охватывающих период в 34 года, показывает, что только около трети взрослых американцев в возрасте 18-35 лет думают, что они являются частью среднего класса США. В то же время 56,5% этой возрастной группы описывают себя как рабочий класс.

Количество Millennials - которые также известны как «Поколение Y» числом около 80 миллионов в США – все реже описывают себя как средний класс, т.е. это поколение беднеет.

ФБР предотвратило теракт в Аризоне

Мужчина по имени Mahin Khan задержан по подозрению в намерении совершить теракт в Аризоне. «Офис генеральной прокуратуры работает в тесном сотрудничестве с федеральными органами власти, чтобы в штате было безопасно. Мы не осведомлены о каких-либо угрозах Хана, сделанных в связи с празднованием Четвертого июля или отдыха в выходные дни», - рассказал журналистам представитель прокуратуры.
Нет сведений о каких-либо уликах в отношении подозреваемого, из-за чего правозащитники заявили, что сомневаются в самом факте подготовки теракта, делая предположения о самопиаре со стороны ФБР.

Тем временем среди жертв теракт в Бангладеш оказалась одна американка – 18-летняя Таруши Джейн. В Дакке, где произошел теракт, приведший к десяткам жертв, она навещала своего отца.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics