Горбачев рассказал, что будет с Россией после Brexit

Горбачев рассказал, что будет с Россией после Brexit

03.07.2016 20:20
1630

Горбачев рассказал, что будет с Россией после Brexit

Москва, 3 июля. После референдума о выходе Великобритании из Европейского союза Россия и ЕС должны продолжать сотрудничество и идти до конца в решении проблем сближения, заявил первый президент СССР Михаил Горбачев.

По его словам, после того как Соединенное Королевство покинет европейское сообщество, стороны должны идти навстречу друг другу и укреплять отношения.

Говоря о британском референдуме, Горбачев отметил, что народ имеет право высказывать свою волю и в этом ему нельзя отказывать.

Напомним, результаты референдума о выходе Великобритании из Евросоюза разделили граждан страны на сторонников и противников так называемого Brexit. Лидеры Евросоюза призывают Британию разрешить противоречие как можно скорее во избежание негативного влияния этой ситуации на экономику сообщества.

Ранее Федеральное агентство сообщало о том, что Михаил Горбачев одобрил решение о нормализации диалога между Россией и Турцией. Он похвалил президента России Владимира Путина за проявленную выдержку, и отметил, что главе Турции Реджепу Тайипу Эрдогану удалось перебороть самого себя.

Алексей Громов
МИД РФ: США манипулируют темой химоружия в Сирии
Закрыть