Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Сирия, сводка: в Алеппо разгромлен конвой ИГ, боевики наступают в Латакии

Сирия, сводка: в Алеппо разгромлен конвой ИГ, боевики наступают в Латакии

20:11  3 Июля 2016
1469

Сирия, сводка: В Алеппо разгромлен конвой ИГ, боевики наступают на САА в Латакии

Дамаск, 3 июля. Сирийская арабская армия (САА) освобождает населенные пункты, террористы несут потери, боевики ИГ* и ССА схлестнулись в Алеппо, ВВС Ирака уничтожили топливный танкер ИГ. Последние новости с фронтов передает военного источника Федерального агентства новостей в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Алеппо. ВВС Сирии нанесли удар по конвою боевиков ИГ в Джарублусе, уничтожены более десятка террористов. В Аль-Маллахе продолжаются бои между САА и антиправительственными группировками. Жертвами боев стали 75 повстанцев «Джейш Аль-Фатх», более 300 членов «Нур Аль-Зинки» и 30 боевиков «Джейш Тахрир».

В черте города Эль-Рай разворачивается междусобойчик: ССА захватила Тель Сафер в двух километрах от города и наступает на позиции ИГ.

Хомс. Сирийская арабская армия освободила от боевиков «Исламского государства»* (группировка запрещена в РФ) пять населенных пунктов на востоке провинции.

Хама. Сирийская арабская армия отбила и успешно закрепилась на стратегически важном участке шоссе Хама – Хомс на юге провинции.

Латакия. Боевики «Аджнад аш-Шам» предпринимают попытки штурма позиций САА возле Сарафа на севере провинции. Кроме того, террористы «Джейш Аль-Фатх» пытаются наступать в горах Туркмен на севере Латакии, используя тяжелые артиллерийские снаряды.

Дамаск. В провинции Дамаск за сутки было зафиксировано два нарушения тишины.

Дайр-Эз-Зор. ВВС Сирии нанесли несколько авиаударов, также арабские СМИ сообщают о столкновениях правительственных войск и боевиков «Исламского государства» в пригороде Дайр-Эз-Зора.

Пальмира. По неподтвержденным данным, боевикам ИГ удалось захватить блокпост к востоку от Пальмиры.

Ирак. Иракские ВВС уничтожили топливный танкер и бульдозер ИГ на военной базе Эль-Кайара.

* Организация запрещена на территории РФ.

Ахмад Марзук
Закрыть