Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Ученые рассказали, какими нетрадиционными средствами можно победить рак

Ученые рассказали, какими нетрадиционными средствами можно победить рак

17:51  3 Июля 2016
752

Ученые рассказали, какими нетрадиционными средствами можно победить рак

Москва, 3 июля. Ученые из самых разных городов и стран разработали массу необычных и часто неожиданных способов борьбы с раковыми заболеваниями, кардинально отличающихся от испытанной химической и радиационной терапии. 

В Университетском колледже Лондона предложили стимулировать иммунную систему организма, давая человеку жидкость, извлеченную из его собственной злокачественной опухоли — таким образом, полагают британские ученые, можно будет запустить иммунную систему для борьбы с раковыми клетками.

Более близкий к природе метод предложили в МФТИ  — по мнению москвичей, развитие опухоли можно затормозить при помощи глазиовианина А, выделяемого из некоторых сортов укропа и петрушки. Московским физикам удалось даже добиться положительных результатов при экспериментах на морских ежах, и они надеются заинтересовать медицинскую промышленность дешевизной сырья.

Израильские онкологи нашли более дорогой способ борьбы с раковыми заболеваниями — сырьем для их лекарства является кровь акулы, в которой содержатся некие антитела, способные подавлять деятельность раковых клеток — так, акула человеческим раком не заболевает, даже если ей его привить специально.

В Новосибирске пытаются уничтожить рак при помощи вирусов — особые штаммы, «собранные» в пробирках, позволяют прицельно поражать клетки раковых опухолей, не проникая в остальной организм. Уже получен патент на особый вирус, клинические испытания должны пройти в Москве.

Между тем, в Российской ассоциации нетрадиционной медицины считают, что главным средством для борьбы с раком является смех. «Рак — это пустые клетки, которые образуются из-за отрицательных эмоций. В первую очередь, гнева, грусти, самобичевания», — заявил Life.ru целитель Кирилл Ким. Избавившись от отрицательных эмоций, человек избавляется и от рака.

Валентин Меликов
Новости партнеров
mediametrics