Восемь тел погибших обнаружено на месте крушения Ил-76 под Иркутском

Восемь тел погибших обнаружено на месте крушения Ил-76 под Иркутском

03.07.2016 17:26
537

Восемь тел погибших обнаружено на месте крушения Ил-76 под Иркутском

Иркутск, 3 июля. На месте крушения самолета Ил-76, разбившегося двумя днями ранее, обнаружены тела уже восьми из десяти человек, находившихся на борту. На этом специалисты Межгосударственного авиационного комитета завершили работу на месте происшествия. Об этом сообщил глава МЧС РФ Владимир Пучков во время заключительного заседания КЧС в оперативном штабе.

Тела почти всех жертв авиакатастрофы обнаружены спасателями, к настоящему моменту неизвестно местонахождение еще двух тел. Работу на месте происшествия продолжают сотрудники Следственного комитета, а специалисты МАК покинули территорию. 

«Специалисты изъяли с места аварии необходимые инструменты и отправились в Иркутск», — уточнил Пучков. 

Напомним, самолет Ил-76, принимавший участие в тушении пожара в тайге, исчез с радаров утром 1 июля. Впоследствии выяснилось, что самолет, на борту которого находились десять человек, потерпел крушение. Несколько часов назад сотрудники МЧС обнаружили второй бортовой самописец лайнера. Кроме того, стали известны некоторые обстоятельства трагедии. Так, источники, знакомые с ситуацией, сообщили, что экипаж пытался сделать все возможное, чтобы спасти самолет, но воздушному судну не хватило тяги.

Ирина Сильянова
ЧП в аэропорту Нью-Йорка: пассажирский самолет протаранил топливозаправщик
Закрыть