Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Разъяренная толпа набросилась на кортеж премьера после теракта в Багдаде

Разъяренная толпа набросилась на кортеж премьера после теракта в Багдаде

16:21  3 Июля 2016  /обновлено: 16:33  03 Июля 2016
244

На кортеж иракского премьера в Багдаде набросилась разъяренная толпа

Багдад, 3 июля. На кортеж премьер-министра Ирака Хайдера аль-Абади, прибывшего на место теракта в Багдаде, набросилась разъяренная толпа местных жителей. По последним данным, серия взрывов унесла более 160 человек.

Сообщается, что люди швыряли в машины различные предмета и громко ругали местное правительство. Согласно информации очевидцев, люди призывали премьера «убираться вон».

Ранее иракский премьер аль-Абади заявлял, что теракт в Багдаде – это «ответ исламистов на успехи иракской армии в освобождении от боевиков города Эль-Фаллуджа».

В воскресенье, 3 июля, в районе Эль-Каррада в центре Багдада произошел сильнейший взрыв – террористы подорвали начиненный взрывчаткой автомобиль. После этого еще одно взрывное устройство было активировано террористом-смертников в восточной части города. Один из взрывов произошел в окрестностях религиозного центра, где в момент трагедии проходило собрание мусульман-шиитов.

Как сообщало ранее Федеральное агентство новостей, ответственность за двойной теракт в Багдаде взяли на себя боевики запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство»*.

 

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Закрыть