Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Дверь в ЕС захлопнулась: украинским музыкантам запретили въезд в Польшу

Дверь в ЕС захлопнулась: украинским музыкантам запретили въезд в Польшу

15:56  3 Июля 2016  /обновлено: 15:59  03 Июля 2016
1279

 

Дверь в ЕС захлопнулась: украинским музыкантам запретили въезд в Польшу

Варшава, 3 июля. Министерство иностранных дел Польши не пустило музыкантов украинской группы Ot Vinta в страну, посчитав их угрозой национальной безопасности.

В ответ на решение польского МИД украинская община в Польше устроила протест, так как именно по ее приглашению музыканты должны были выступить на местном фестивале в Пшемысле.

По словам лидера группы Юрия Журавеля, его с коллегами арестовали, сняли отпечатки пальцев, а также устроили проверку документов каждого из музыкантов «в маленьком тесном кабинетике». После этого участникам группы сообщили, что от МИД Польши пришел приказ не пропускать музыкальный коллектив через границу.

По словам председателя Объединения украинцев в Польше Петра Тима, в пояснительной записке польского министерства иностранных дел говорится, что группа Ot Vinta представляет собой угрозу для государственного строя и общественного порядка.

Ранее Федеральное агентство новостей сообщало о том, что президент Украины Петр Порошенко надеется скоординировать действия Киева и руководства НАТО касательно следующей встречи в «нормандском формате», посвященной урегулированию конфликта в Донбассе.

Алексей Громов
Закрыть