Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
На Индустриальном проспекте в Петербурге сбили 6-летнюю девочку
Весь мир
Сирия, сводка: разгром «Ан-Нусры», смерть главаря ИГ, предательство США
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Сирия, сводка: разгром «Ан-Нусры», смерть главаря ИГ, предательство США

    17:18  3 Июля 2016
    10190

    Сирия, сводка: разгром «Ан-Нусры», смерть главаря ИГ, предательство США

    Сирия, 3 июля. Продолжается операция Сирийской арабской армии (САА) против террористических группировок «Исламское государство» (ИГ*), «Джабхат ан-Нусра» («Фронт-ан-Нусра») (запрещены в РФ), а также боевиков других группировок, выступающих против законного президента Сирии Башара Асада. Частям САА оказывают поддержку базирующиеся на авиабазе Хмеймим (Латакия) части Воздушно-космических сил РФ (ВКС). Также среди союзников САА в борьбе с террористами ИГ — отряды курдских ополченцев и ливанской организации «Хезболла».

    Подробности — в ежедневной сводке военного источника Федерального агентства новостей в Сирии Ахмада Марзука (Ahmad Marzouq).

    Дамаск: конец «Ан-Нусры»

    Дамаск. Более 30 боевиков «Фронта ан-Нусра» уничтожены ударами ВВС Сирии в Восточном Каламуне, сообщает источник ФАН. Также серьезных успехов Сирийская арабская армия добилась в Эс-Сувейде. Сообщается, что отряды САА взяли под контроль населенный пункт Аль-Аслиха к западу от Эс-Сувейды.

    Смерть главаря ИГ

    Хомс. Во время проведения боевой операции в окрестностях Хомса силами САА уничтожен один из полевых командиров ИГ Майуф Эль-Анзи по кличке Або Дуа.

    Сирия, сводка: разгром «Ан-Нусры», смерть главаря ИГ, предательство США

    Алеппо: «подопечные» США нападают на сирийских солдат

    Алеппо. Подразделения САА вступили в стычки с отрядами сирийских повстанцев из объединения «Фатх-Халеб» в районе Лайармун на пути в населенный пункт Бани Заид в провинции Алеппо. Группировка «Фатх-Халеб», которую США и возглавляемая ими коалиция снабжают деньгами и оружием, утверждают, что их цель — освобождение Алеппо, как от правительственных войск, так и от «Исламского государства»*, однако фактически их действия — прямое пособничество ИГ и другим террористам.

    Также действующее в Алеппо и борющееся с Башаром Асадом подразделение Свободной сирийской армии (ССА) «Сукур Аль-Джабаль» ведет огонь по солдатам САА у лагеря Хандарат. Инцидент попал на видео, по имеющейся информации, с обеих сторон есть жертвы. Напомним, группировки, входящие в состав антиасадовской Свободной сирийской армии также поддерживаются Соединенными Штатами, которые своими действиями фактически подыгрывают террористам ИГ.

    * Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Ахмад Марзук специально для ФАН из Сирии
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях