Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Шведки массово обратились к полиции за защитой от похоти мигрантов

Шведки массово обратились к полиции за защитой от похоти мигрантов

15:26  3 Июля 2016
1188

Шведский музыкальный фестиваль закончился стопкой заявлений о домогательствах

Стокгольм, 3 июля. После музыкального фестиваля в городе Карлстад на юге Швеции более 20 молодых девушек заявили в полицию о сексуальных домогательствах со стороны мигрантов.

С четверга по субботу меломаны отрывались на фестивале в Карлстаде. А потом 24 девушки в возрасте от 12 до 18 лет подали заявления в полицию о сексуальных домогательствах. «Мы анализируем все заявления и пытаемся установить картину», — сообщил новостному порталу SVT представитель полиции Пер-Арне Эрикссон. В заявлениях юные шведки написали, что мигранты пытались насильно поцеловать или ухватить за разные части тела. Однако насильно мил не будешь. Как правило, мигранты приставали к девушкам у сцены, где было больше всего зрителей и откуда было сложнее всего выбраться.

На днях другой фестиваль прошел в шведском Норрчепинге. После мероприятия пять девушек заявили о домогательствах и одной попытке изнасилования.

О проблеме домогательств со стороны мигрантов заговорили, когда в Кельне в новогоднюю ночь произошло множество нападений на женщин. Однако позже, в мае, первое дело о нападении на девушек в Кельне развалилось в суде.

Таисия Григорьева
Новости партнеров
mediametrics