Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Литва испугалась ответа России на агрессивную активность НАТО

Литва испугалась ответа России на агрессивную активность НАТО

15:27  3 Июля 2016
1347

Литва считает «Искандеры» в Калининградской области нечестным приемом

Вильнюс, 3 июня. Литва не верит, что планы России по переброске в Калининградскую область ракетных комплексов «Искандер» являются ответом на агрессивные действия Североатлантического альянса (НАТО) в Европе. Об этом в воскресенье рассказал министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс, прокомментировавший высказывания чрезвычайного и полномочного посла Российской Федерации в стране Александра Удальцова.

Как утверждает Линкявичюс, российская сторона якобы запланировала решение о размещении «Искандеров» в регионе еще несколько лет назад, а заявления Москвы об угрозе со стороны НАТО являются лишь оправданиями.

«Те мощности, которыми обладает наша страна, и даже дополнительные мощности, о которых мы сейчас говорим – батальонные единицы, дислоцированные в каждой балтийской стране, точно не изменят стратегический баланс настолько, чтобы требовать ответных мер», — отметил латвийский дипломат.

Напомним, ранее министр обороны России  Сергей Шойгу указал на то, что вооруженные формирования Североатлантического альянса вдвое увеличили активность вблизи российских границ.

Читайте по теме: Антироссийские страшилки от НАТО — «чистое искусство» или банальная корысть?

Василий Съедин
Закрыть