Политика
Литва испугалась ответа России на агрессивную активность НАТО
Общество
ВЦИОМ выяснил, сколько россиян обладают чувством юмора
Следующая новость
Загрузка...

    Литва испугалась ответа России на агрессивную активность НАТО

    Литва считает «Искандеры» в Калининградской области нечестным приемом

    Вильнюс, 3 июня. Литва не верит, что планы России по переброске в Калининградскую область ракетных комплексов «Искандер» являются ответом на агрессивные действия Североатлантического альянса (НАТО) в Европе. Об этом в воскресенье рассказал министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс, прокомментировавший высказывания чрезвычайного и полномочного посла Российской Федерации в стране Александра Удальцова.

    Как утверждает Линкявичюс, российская сторона якобы запланировала решение о размещении «Искандеров» в регионе еще несколько лет назад, а заявления Москвы об угрозе со стороны НАТО являются лишь оправданиями.

    «Те мощности, которыми обладает наша страна, и даже дополнительные мощности, о которых мы сейчас говорим – батальонные единицы, дислоцированные в каждой балтийской стране, точно не изменят стратегический баланс настолько, чтобы требовать ответных мер», — отметил латвийский дипломат.

    Напомним, ранее министр обороны России  Сергей Шойгу указал на то, что вооруженные формирования Североатлантического альянса вдвое увеличили активность вблизи российских границ.

    Читайте по теме: Антироссийские страшилки от НАТО — «чистое искусство» или банальная корысть?

    Автор: Василий Съедин
    Читайте нас в Дзене