Весь мир
Теракт в ресторане в Дакке устроила золотая молодежь Бангладеш
Политика
Иран объяснил, каким будет ответ на выход США из «ядерной сделки»
Следующая новость
Загрузка...

    Теракт в ресторане в Дакке устроила золотая молодежь Бангладеш

    Теракт в ресторане в Дакке устроила золотая молодежь Бангладеша

    Дакка, 3 июля. Террористы, атаковавшие ресторан в столице Бангладеш, оказались выходцами из образованных семей. Такими данными с журналистами в воскресенье поделился глава национальной полиции страны Шахидул Хоки.

    По словам правоохранителя, злоумышленники были студентами в возрасте от 23 до 28 лет, которые прекрасно владели английским и бенгальским языками. Захватив людей в заложники, террористы заставляли их читать Коран. Тех, кто не мог или отказывался это сделать, боевики пытали и жестоко убивали.

    По мнению советника премьер-министра Бангладеш Хосейна Тофика Имама, за терактом стоит запрещённая группировка «Джамаат-уль-Муджахидин», которая пытается торпедировать правительство страны. Информацию об этом сообщил некий несостоявшийся террорист.

    Напомним, ранее стало известно о том, что полиция Бангладеш освободила 18 заложников, насильно удерживавшихся в ресторане в Дакке.

    Читайте по теме: Сирия, сводка — бои в Северной Латакии, террористы жалят сами себя, САА отбила перекресток под Пальмирой

    Автор: Василий Съедин
    Читайте нас в Дзене